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Quelle est la différence entre l'ARABICA et le ROBUSTA ?

Cerise de café rouge mûre arabica vs robusta

Le café est un produit fortement cultivé à travers le monde. On ne compte, aujourd’hui, pas moins de 90 pays producteurs de café ! 
Il faut savoir que la production du café demande des conditions climatiques particulières que l'on retrouve entre les tropiques du cancer et du capricorne. L'altitude est également propice à la pousse de ces arbres grâce à un climat plus doux et des sols riches en sels minéraux.


Deux espèces de caféier sont principalement cultivées : l'ARABICA et le ROBUSTA

  • Le Robusta ("Coffea Canephora"), comme son nom l'indique est un arbre plus robuste que l'arabica.

Résistant à des conditions climatiques plus difficiles, il est plus facile à cultiver. Il peut donc également pousser en plaines, de 0 à 800m d'altitude. Le robusta est plus chargé en caféine, cependant son goût est puissant, amer et très peu aromatique

  • L'Arabica ("Coffea Arabica") est quant à lui plus fragile

Il pousse uniquement dans des conditions climatiques spécifiques : climat doux et humide. L'arabica a donc besoin d'altitude pour s'épanouir, on le retrouve entre 800m et 2000m d'altitude
Il est moins chargé en caféine que son cousin le robusta mais présente des grains beaucoup plus qualitatifs. En effet, son goût est plus doux et offre une grande finesse arômatique

C'est pourquoi chez Tasse Prestige, nous proposons des cafés 100% Arabica et 100% Pure Origine

Voici nos produits : https://tasseprestige.fr/collections/frontpage

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